Aktualisiert am 13. November 2023

Hundekekse aus der Dose

5 from 1 vote
Print Pin Bewerten

Equipment

  • 1 Backblech

Ingredients

  • 1 Dose Nassfutter

Instructions

  • Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen
  • Aus Dosenfutter mit einem TL auf dem Backblech kleine “Häufchen” machen
  • Bei 180° Grad im Backofen ca. 45 Min. backen
  • Abkühlen lassen, fertig!

Hinweise

Tipp: Wenn das Nassfutter sehr fein ist, kann man zum Backen auch eine Backmatte nutzen. Dann sollte man jedoch die Backzeit runtersetzen!

Kekse oder Leckerchen spielen bei vielen Hunden eine große Rolle. Schwierig wird es, wenn ein Hund Allergien hat und nicht alles fressen darf. Man muss immer total aufpassen, dass in fertigen Keksen auch ja nichts drin ist, was der Hund nicht verträgt.

Es gibt eine ganz einfache Variante, wie auch der Allergikerhund nicht auf seine Leckerchen verzichten muss, vorausgesetzt, er wird mit Dosenfutter ernährt. Aus Dosenfutter lassen sich im Handumdrehen auch tolle Leckerchen zaubern!

Natürlich muss der Hund kein Allergiker sein, um in den Genuß dieser einfachen Hundekekse zu kommen. Jeder, der seinen Hund mal eben schnell mit leckeren Keksen versorgen möchte, kann diese einfache Variante nutzen.

 Mögliche Fragen zu den Rezepten:

Hinweis zum Copyright: Das Teilen meiner Artikel auf sozialen Medien wie z. B. Facebook sowie auch das Verlinken zu meinen Artikeln ist jederzeit erlaubt, ohne dass dafür meine Genehmigung eingeholt werden muss. Vervielfältigungen oder Nachveröffentlichungen z. B. auf anderen Internetseiten oder auch in gedruckter Form dürfen nur mit meiner schriftlichen Genehmigung erfolgen.

Hinweis zu den Kommentaren: Die Kommentare werden moderiert, um Spam-Kommentare zu vermeiden und müssen zur Veröffentlichung freigeschaltet werden. Die Freischaltung erfolgt i. d. R. innerhalb von 24 Stunden.

16 Antworten

  1. Danke, der Tipp ist Klasse.
    Heute in abgewandelter Form Kekse gebacken.
    400 gr. Lamm pur aus der Dose
    1 Ei
    je 1 Esslöffel Basilikum und Thymian
    1/2 Teel. Kurkuma
    1 Teel. gemahlene Eierschale
    2 Esslöffel Rapsöl
    mit Kichererbsenmehl verknetet, bis die gewünschte Konsistenz erreicht war.
    Alles auf ein Backblech mit Backpapier gestrichen, mit einem Teigrädchen kleine Quadrate abgeteilt und bei 180 Grad ca. 30 Minuten gebacken.
    Roch angenehm und die Dackel gingen nicht mehr aus der Küche.
    Als es ans Probieren ging, waren sie hellauf begeistert.
    Schönes Wochenende.
    Erika

  2. Vielen Dank für diese tolle und simple Idee! Mein Hund Fred hat sein Nafu gestern nicht gefuttert und die Dose war noch halbvoll – nun habe ich das Futter mit Ei, Öl und Petersilie ein bisschen aufgepeppt und in den Ofen geschoben. Ich bin gespannt wie sie ankommen 🙂

      1. Liebe Anke,

        die Kekse sind verdammt gut angekommen und gerade habe ich das nächste Blech in den Ofen geschoben. Anschließend packe ich die Kekse noch zwei Stunden in den Dörrautomaten und dann sind sie schön durch.

        Liebe Grüße und eine schöne Weihnachtszeit
        Julia mit Freddie

  3. Liebe Anke,

    immer wenn einer unserer Hunde Probleme hat lande ich auf Deiner Seite … und das schon über so viele Jahre.
    Heute hat mir der Beitrag sehr geholfen – und ich hoffe, Cara schmecken die Kekse dann. Eine echte Hilfe bei besonderer Ernährung.

    Liebe Grüße,
    Isabella mit Cara und Roy

  4. 5 Sterne
    Super Idee 👍
    Habe ich genau so gemacht , mein Hund liebt die Kekse
    Sie hat auch die Krankheit IBD und da darf Sie nur Ihr bestimmtes Nassfutter und daraus habe ich die Kekse gemacht
    Endlich mal wieder Leckerli’s sonst darf Sie ja keine 👍👍👍👍👍👍

    1. Hallo liebe Manu,

      ja genau, besonders für Hunde, die eine Unverträglichkeit oder Erkrankung haben, sind diese Kekse natürlich super 😀

      Liebe Grüße, Anke

  5. kann ich auch rein Fleisch plus pürierten Kürbis ohne weitere Zutat verwenden und wie ist da das Mischverhältnis etwa bzw wie lange müsste man es bei welcher Temperatur backen. ich bin gerade so froh dass man einfach nur aus Nassfutter Leckerchen herstellen kann. vielen Dank

    1. Hallo liebe Ana,

      du müsstest das ausprobieren. Wie fest und trocken die Leckerchen werden, hängt natürlich von der Konsistenz bzw. der enthaltenen Flüssigkeit ab. Ich kann dir dazu aber keine Formel sagen. Fleisch pur kann man ja auch im Ofen oder einem Dörrautomat einfach trocknen …

      Liebe Grüße, Anke

          1. Die letzten Male sind die jetzt immer zerlaufen. Gibts da Tipps, was ich ändern könnte. Eigentlich darf nix anderes dazu außer Fleisch und Kürbis, ggf. etwas Zeolith. oder wenn sie es verträgt Reis

          2. Hallo liebe Ana,

            es muss beim Backen in den Keksen ja was sein, was die Zutaten bindet. Wenn du keine Kartoffeln, Mehl etc. drin hast, dann kann das natürlich passieren. Probiere es doch aus, indem du Reis zufügst.

            Liebe Grüße, Anke

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wieviel Sterne gibst du diesem Rezept?




Kategorien

Beliebteste Beiträge

Du hast eine Frage?

    Dein Name (Pflichtfeld)

    Deine E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

    Betreff

    Deine Nachricht

    Zeige dass du ein Mensch bist und gib die folgenden Buchstaben in das Feld ein:

    captcha

    Blogverzeichnis Bloggerei.de