Aktualisiert am 24. Mai 2022

Veggie-Day mit Hüttenkäse und Buttermilch
Zusammenstellung: ca. 50 % tierische Proteinquelle, ca. 30 % Kohlenhydrate, ca. 20 % Gemüse
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten Minuten
Tagesration für: 10 kg Körpergewicht
Ingredients
- 50 g Buttermilch
- 75 g Hüttenkäse
- 75 g Reis, gekocht
- 20 g Fenchel
- 15 g Zucchini
- 15 g Möhren
Instructions
Für die (teilweise) Rohfütterung
- Gemüse putzen, in Stücke schneiden, in den Mixer geben und klein raspeln, bzw. pürieren.
- Reis nach Anleitung weich kochen.
- Alle Zutaten vermischen und auf die gewünschten Mahlzeiten aufteilen. Ergänzungen (z. B. Öl) erst kurz vor der Fütterung zugeben.
Mit Thermomix
- Gemüse putzen, in Stücke schneiden, alles in den Thermomix-Mixtopf geben und auf Stufe 5 etwa 10 Sekunden klein raspeln. Wenn gewünscht, etwas Wasser zugeben und 15 Min/95 C/Stufe 1,5 garen.
- Den Reis mit dem Programm "Reis kochen" im Thermomix ca. 25 Minuten weich kochen. Vollwertreis entsprechend länger kochen.
- Die Zutaten mischen und auf die Mahlzeiten aufteilen. Ergänzungen (z. B. Öl) kurz vor der Fütterung zugeben.


