Hühnchen-Bolognese auf Spätzle mit Parmesan-Topping
Zusammenstellung: ca. 50 % Fleisch, ca. 30 % Kohlenhydrate, ca. 20 % Gemüse
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Ration für: 10kg Körpergewicht
Zutaten
125gHühnchenfleisch, gewolft
75gSpätzlenudeln, gekocht
40gMöhren
10gBlaubeeren
1TLParmesan, gerieben
Anleitungen
Für die (teilweise) Rohfütterung
Die Spätzlenudeln ca. 15 Minuten kochen.
Möhren schälen, in Stücke schneiden, Blaubeeren waschen, alles in den Mixer geben und klein raspeln, bzw. pürieren.
Fleisch und Gemüse vermischen, über die Nudeln geben, auf die gewünschten Mahlzeiten aufteilen, Parmesan darüber reiben. Ergänzungen erst kurz vor der Fütterung zugeben.
Die gekochte Variante
Die Spätzlenudeln ca. 15 Minuten kochen.
Möhren schälen, in Stücke schneiden, Blaubeeren waschen, alles in den Thermomix-Mixtopf (oder anderen Mixer) geben und auf Stufe 5 etwa 10 Sekunden klein raspeln.
Das gewolfte Fleisch in etwas Öl oder Wasser in der Pfanne bei nicht allzu hoher Temperatur ca. 5 Minuten schmoren, dann Gemüsemix zugeben und etwa 2 weitere Minuten unter rühren mitschmoren.
Wie bei der Rohfütterung Fleisch-Gemüsemix auf die Nudeln geben und auf die Mahlzeiten aufteilen. Parmesan darüber reiben und Ergänzungen kurz vor der Fütterung zugeben.