Zusammenstellung: ca. 50 % tierische Bestandteile, 30 % Kohlenhydrate, ca. 20 % Gemüse
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit40 MinutenMin.
Ration für: 10kg Körpergewicht
Zutaten
125gHühnchenfleisch
75gQuinoa, gekocht
30gWurzelpetersilie
10g Blattspinat
10gÄpfel
0,5gDorschlebertran(oder 2-3 x pro Woche ca. 5g pro 10 kg KG)
2gAusternschalenpulver
1MsSeealgenmehl(0,5g bis 5 kg, 0,75g bis 30kg, 1g ab 30kg)
Anleitungen
Für die (teilweise) Rohfütterung
Gemüse und Obst putzen und in kleine Stücke schneiden, in den Mixer geben und fein pürieren.
Quinoa nach Verpackungsanleitung kochen (ca. 30 Minuten).
Alle Zutaten nun auf die gewünschten Mahlzeiten aufteilen. Die Ergänzungen erst kurz vor der Fütterung zugeben.
Kochen im Thermomix:
Gemüse und Obst putzen und in kleine Stücke schneiden. In den Mixtopf geben und auf Stufe 5 etwa 10 Sekunden klein raspeln. Geraspelten Gemüse-Mix aus dem Mixtopf in den Varoma Einlegeboden geben.
1000g Wasser in Mixtopf füllen, Gareinsatz einhängen, Quinoa einfüllen. Mixtopfdeckel ohne Messbecher aufsetzen. Varoma mit Hühnerfleisch auf Mixtopfdeckel aufsetzen, Einlegeboden mit Gemüse aufsetzen und mit Varoma-Deckel verschließen, dampfgaren 30Min./Varoma/Stufe2.
Die fertige Gesamtmenge auf die gewünschten Mahlzeiten aufteilen. Eine Portion in den Napf füllen, Ergänzungen kurz vor Fütterung zugeben.