Putenbrust, Fenchel-Möhren-Petersilienwurzel-Gemüse und Hirseflocken
Zusammenstellung: ca. 50 % Fleisch, ca. 30 % Kohlenhydrate, ca. 20 % Gemüse
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Ration für: 10kg Körpergewicht
Zutaten
Mögliche Aufteilung
125gPutenfleisch
75gHirseflocken, eingeweicht
20gMöhren
20gFenchel
10gPetersilienwurzel
1TLKokosöl
1TL Kurkumapaste
Anleitungen
Für die (teilweise) Rohfütterung
Die Hirseflocken in etwas Wasser einweichen, ca. 20 Minuten stehen lassen.
Gemüse putzen, in Stücke schneiden, in den Mixer geben und klein raspeln, bzw. pürieren.
Alle Zutaten vermischen und auf die gewünschten Mahlzeiten aufteilen. Öl und Kurkuma-Paste erst kurz vor der Fütterung zugeben.
Kochen im Thermomix:
Die Hirseflocken in etwas Wasser einweichen, ca. 20 Minuten stehen lassen.
Gemüse putzen, in Stücke schneiden, alles in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 etwa 10 Sekunden klein raspeln.
Geraspelten Gemüse-Mix aus dem Mixtopf in den Gareinsatz geben. 500g Wasser in den Mixtopf füllen, Gareinsatz mit dem Gemüse einhängen. Mixtopfdeckel ohne Messbecher aufsetzen.
Putenfleisch in den Varoma geben, Varoma auf Mixtopfdeckel aufsetzen, mit Varoma-Deckel verschließen, 15 Min./Varoma/Stufe1 garen.
Wie bei der Rohfütterung die Zutaten mischen und auf die Mahlzeiten aufteilen. Öl und Kurkuma-Paste kurz vor der Fütterung zugeben.