Schnelle Lachspfanne in Fenchel an Buchweizenflocken

Es ist Freitag, es soll Fisch geben und es soll schnell gehen. Dafür ist die Lachspfanne bestens geeignet.  Auftauen, klein schneiden, in die Pfanne hauen …

Schnelle Lachspfanne in Fenchel an Buchweizenflocken

Zusammenstellung: ca. 50 % Fleisch, ca. 30 % Kohlenhydrate, ca. 20 % Gemüse
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Tagesration für: 10 kg Körpergewicht

Zutaten

  • 125 g Lachsfilet
  • 75 g Buchweizenflocken, eingeweicht
  • 50 g Fenchel

Anleitungen

Für die (teilweise) Rohfütterung

  • Buchweizenflocken in Wasser einweichen.
  • Fenchel putzen, klein schneiden, in den Mixer geben und klein raspeln, bzw. fein pürieren.
  • Lachs in Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten auf die gewünschten Mahlzeiten aufteilen. Ergänzungen erst kurz vor der Fütterung zugeben.

Die gekochte Variante

  • Buchweizenflocken in Wasser einweichen.
  • Fenchel putzen, klein schneiden, Lachs in Stücke schneiden. Lachs und Fenchel mit etwas Öl und Wasser ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze garen.
  • Fisch/Fenchel-Mix und Buchweizenflocken auf die Mahlzeiten aufteilen. Ergänzungen kurz vor der Fütterung zugeben.

Infos zu den Zutaten:

Tipp: Man muss wirklich nicht immer das “Burner-Menü” kreieren. Es tun oft auch ganz einfache Sachen und wenn man abwechslungsreich füttert, darf es gerne auch einfach mal nur EIN Gemüse sein. Fenchel ist bei vielen Hunden übrigens sehr beliebt, wegen dem intensiven Geschmack.

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Über Anke Jobi 146 Artikel
Anke Jobi, 1967 geboren, wohnt im oberbergischen Land in der Nähe von Köln. Sie ist zertifizierte Ernährungsberaterin für Hunde, Buchautorin (Clean Feeding) und schreibt als freie Autorin für diverse Printmagazine.

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