Vegan - Kichererbsen mit Haferbrei, Gemüsemix und Chiasamenpaste mit Thermomix
Zusammenstellung: ca. 40 % Proteinquelle, ca. 40 % Kohlenhydrate, ca. 20 % Gemüse
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit1 StundeStd.
Gesamtzeit13 StundenStd.20 MinutenMin.
Ration für: 10kg Körpergewicht
Zutaten
120gKichererbsen, gekocht
120gHaferbrei, gekocht
30gFenchel
30gChicorée
1TLChiasamen, eingeweicht
Anleitungen
Die Kichererbsen unter fließendem Wasser waschen und in einer Schüssel mit ausreichend Wasser ca. 12 Stunden (über Nacht) einweichen.
Nach den 12 Stunden Gemüse putzen und in Stücke schneiden, im Mixtopf 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Gemüse in den Varoma füllen und auf Seite stellen.
Etwa 1500g Wasser in den Mixtopf geben und 15Min./100°C/Stufe1 aufkochen. Kichererbsen in Gareinsatz füllen und diesen in Mixtopf hängen. Normale Kichererbsen ca. 75Min/100°C/Stufe1 garen, halbierte und geschälte Kichererbsen ca. 45Min./100°C/Stufe1 garen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Varoma auf den offenen Mixtopfdeckel stellen und mit Varomadeckel verschließen, verbleibende 15 Min. mitgaren.
Währenddessen Haferflocken mit ausreichend Wasser aufkochen und noch einige Minuten quellen lassen.
Chiasamen mit Kaffemühle oder Mörser kleinmahlen und in etwas Wasser einweichen.
Flüssigkeit aus dem Mixtopf wegschütten und die gegarten Kichererbsen im Mixtopf 15 Sek. bei Stufe 8 pürieren.
Kichererbsenpüree, Haferbrei und Gemüsemix auf die Mahlzeiten aufteilen. Öl und eingeweichte Chiasamen kurz vor der Fütterung zugeben.
Notizen
Wichtig: Besonders bei einer veganen Hundemahlzeit sollte auf die Nährstoffversorgung geachtet werden! Mittlerweile gibt es Komplettergänzungen wie beispelsweise von Vegdog oder auch von Napfcheck.