Zusammenstellung: ca. 50 % tierische Bestandteile, ca. 30 % Kohlenhydrate, ca. 20 % Gemüse
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Ration für: 10kg Körpergewicht
Zutaten
115gEi, gekocht(ca. 1 Ei pro 10kg Körpergewicht)
75gKartoffeln, gekocht
50gBlattspinat
10gButtermilch
Anleitungen
Für die (teilweise) Rohfütterung
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in den Mixer geben und klein raspeln, Spinat waschen und beides zusammen ca. 20 Minuten in einer Pfanne mit etwas Flüssigkeit garen.
Ei schälen (Eierschalen verwahren und daraus nach dem Trocknen Eierschalenpulver zur Calciumversorgung machen)
Alle Zutaten mischen und auf auf die Mahlzeiten aufteilen, mit Buttermilch übergießen. Ergänzungen erst kurz vor der Fütterung zugeben.
Kochen im Thermomix:
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden Blattspinat waschen, beides in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 etwa 3 Sekunden zerkleinern.
Geraspelte Kartoffeln-Spinat-Mix aus dem Mixtopf in den Gareinsatz geben. 400g Wasser in Mixtopf füllen, Gareinsatz einhängen, Mixtopfdeckel mit Messbecher aufsetzen und dampfgaren 20Min./Varoma/Stufe1.
Eier schälen, Garflüssigkeit verwahren (Nährstoffe enthalten!). Kartoffel-Spinat-Mix zusammen mit Ei mischen, von der Garflüssigkeit etwa die Hälfte zum Futter geben.
Auf die gewünschten Mahlzeiten aufteilen, mit Buttermilch übergießen, Ergänzungen kurz vor Fütterung zugeben.