Hühnchenfleisch an Blattspinat mit Topinambur und Kartoffeln
Zusammenstellung: ca. 50 % Fleisch, ca. 30 % Kohlenhydrate, ca. 20 % Gemüse
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Ration für: 10kg Körpergewicht
Ingredients
125gHühnchenfleisch
75gKartoffeln
30gTopinambur
20gBlattspinat
1 TLOlivenöl
1gBierhefe
Instructions
Für die (teilweise) Rohfütterung
Topinambur schälen und in Stücke schneiden, Blattspinat waschen. Beides in den Mixer geben und klein raspeln, bzw. pürieren.
Kartoffeln ca 25-30 Minuten weich kochen.
Gemüse-Mix, Kartoffeln und Fleisch in eine Schüssel geben und mischen. Diese Gesamtmenge nun auf die gewünschten Mahlzeiten aufteilen. Die Ergänzung und das Öl erst kurz vor der Fütterung zugeben.
Kochen im Thermomix:
Topinambur schälen und in Stücke schneiden, Blattspinat waschen. Alles in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 etwa 10 Sekunden klein raspeln.
Geraspelten Gemüse-Mix aus dem Mixtopf in den Varoma-Einlegeboden geben. 500g Wasser in den Mixtopf füllen, Kartoffeln in den Gareinsatz geben und diesen einhängen. Mixtopfdeckel ohne Messbecher aufsetzen.
Hühnchenfleisch in Varoma geben und etwas verteilen. Varoma auf Mixtopfdeckel aufsetzen, Einlegeboden mit Gemüse aufsetzen und mit Varoma-Deckel verschließen, 25 Min./Varoma/Stufea garen.
Wie bei der Rohfütterung die Zutaten mischen und auf die Mahlzeiten aufteilen. Ergänzung und Öl kurz vor der Fütterung zugeben.