Zusammenstellung: ca. 50 % Fleisch, ca. 30 % Kohlenhydrate, ca. 20% Gemüse
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Ration für: 10kg Körpergewicht
Zutaten
150gPutenfleisch
90gReis, gekocht
20gMöhren
20gPastinaken
10gRübstiel
10gÄpfel
1TLLeinöl
2gAusternschalenpulver
Anleitungen
Für die (teilweise) Rohfütterung
Gemüse und Obst putzen und in Stücke schneiden, in den Mixer geben und klein raspeln, bzw. pürieren.
Reis nach Verpackungsanleitung kochen.
Gemüse-Obst-Mix, Reis und Fleisch in eine Schüssel geben und mischen. Diese Gesamtmenge nun auf die gewünschten Mahlzeiten aufteilen. Die Ergänzung und das Öl erst kurz vor der Fütterung zugeben.
Kochen im Thermomix:
Gemüse und Obst putzen und in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 etwa 10 Sekunden klein raspeln. Geraspelten Gemüse-Obst-Mix aus dem Mixtopf in den Varoma-Einlegeboden geben.
Aus den Rezepten (Buch/Cook-Key oder Rezept-Chip) das Rezept "Reis gekocht" auswählen. Wassermenge nach Anleitung in den Mixtopf füllen, gewünschte Menge Reis in den Gareinsatz füllen und diesen einhängen.
Mixtopfdeckel ohne Messbecher aufsetzen. Putenfleisch in Varoma geben und etwas verteilen. Varoma auf Mixtopfdeckel aufsetzen, Einlegeboden mit Gemüse aufsetzen und mit Varoma-Deckel verschließen, nach Vorgabe garen (18-22 Min./100°C/Stufe4).
Wie bei der Rohfütterung die Zutaten mischen und auf die Mahlzeiten aufteilen. Ergänzung und Öl kurz vor der Fütterung zugeben.