Rinderherz mit Möhren-Chicorée-Gurken-Gemüse an Hirseflocken
Zusammenstellung: ca. 50 % Fleisch, ca. 30 % Kohlenhydrate, ca. 20% Gemüse
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Ration für: 10kg Körpergewicht
Zutaten
125gRinderherzbrocken
75gHirseflocken, eingeweicht
20gMöhren
20gGurke
10gChicorée
Anleitungen
Für die (teilweise) Rohfütterung
Die Hirseflocken in etwas Wasser einweichen, ca. 10 Minuten stehen lassen.
Gemüse putzen, in Stücke schneiden, in den Mixer geben und klein raspeln, bzw. pürieren.
Alle Zutaten vermischen und auf die gewünschten Mahlzeiten aufteilen. Öl und Ergänzungen erst kurz vor der Fütterung zugeben.
Kochen im Thermomix:
Die Hirseflocken in etwas Wasser einweichen, ca. 10 Minuten stehen lassen.
Gemüse putzen, in Stücke schneiden, alles in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 etwa 10 Sekunden klein raspeln. Geraspelten Gemüse-Mix aus dem Mixtopf in den Varoma geben.
500g Wasser in den Mixtopf füllen, Fleischbrocken in den Gareinsatz geben und diesen einhängen. Mixtopfdeckel ohne Messbecher aufsetzen. Varoma mit dem Gemüse auf Mixtopfdeckel aufsetzen, mit Varoma-Deckel verschließen, 15 Min./Varoma/Stufe1 garen.
Wie bei der Rohfütterung die Zutaten mischen und auf die Mahlzeiten aufteilen. Öl und Ergänzungen kurz vor der Fütterung zugeben.