Rinderkopffleisch an Hirseflocken mit Spargel-Möhren-Gemüse
Zusammenstellung: ca. 50 % tierische Bestandteile, ca. 30 % Kohlenhydrate, ca. 20 % Gemüse
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Ration für: 10kg Körpergewicht
Zutaten
125gRinderkopffleisch, in Würfel geschnitten
75gHirseflocken, eingeweicht
25gMöhren
20gSpargel
5gBanane
1BlattBasilikum
1TLChiasamen, eingeweicht
Anleitungen
Für die (teilweise) Rohfütterung
Chiasamen in einer Mühle oder im Mixer fein mahlen und in etwas Wasser einweichen.
Hirseflocken ebenfalls in Wasser einweichen.
Möhren und Spargel putzen und in kleine Stücke schneiden, mit Basilikumblättern in den Mixer geben und fein pürieren.
Kopffleisch in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten mischen und auf die Mahlzeiten aufteilen. Die Chiasamen, klein gematschte Banane und weitere Ergänzungen erst kurz vor der Fütterung zugeben.
Kochen im Thermomix:
Möhren und Spargel putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit Basilikumblättern in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 etwa 10 Sekunden klein raspeln. Geraspelten Gemüse-Mix aus dem Mixtopf in den Varoma Einlegeboden geben.
600g Wasser in Mixtopf füllen, Gareinsatz einhängen, gewürfeltes Rinderkopffleisch einfüllen. Mixtopfdeckel ohne Messbecher aufsetzen. Varoma mit Gemüsemix auf Mixtopfdeckel aufsetzen und mit Varoma-Deckel verschließen, dampfgaren 25Min./Varoma/Stufe1.
In der Zwischenzeit Chiasamen z. B. in einer Kaffemühle fein mahlen und in etwas Wasser einweichen.
Hirseflocken ebenfalls in Wasser einweichen.
Die fertige Gesamtmenge auf die gewünschten Mahlzeiten aufteilen. Eine Portion in den Napf füllen, kleingematschte Banane, Chiasamen und weitere Ergänzungen kurz vor Fütterung zugeben.