Grüne Pferdepfanne

Grüne Pferdepfanne

Zusammenstellung: ca. 50 % Fleisch, ca. 30 % Kohlenhydrate, ca. 20 % Gemüse
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 8 Minuten
Arbeitszeit: 18 Minuten
Tagesration für: 10 kg Körpergewicht

Zutaten

  • 125 g Pferdefleisch, gewürfelt
  • 75 g Haferflocken, eingeweicht
  • 30 g Zucchini
  • 15 g Rübstiel
  • 5 g Petersilie
  • 5 g Bio-Gartenkresse
  • 1 TL Ölmix
  • 1 Prise Meersalz

Anleitungen

Für die (teilweise) Rohfütterung

  • Die Haferflocken in etwas Wasser einweichen.
  • Gemüse putzen, in Stücke schneiden, in den Mixer geben und klein raspeln, bzw. pürieren.
  • Alle Zutaten vermischen und auf die gewünschten Mahlzeiten aufteilen. Öl und Prise Salz erst kurz vor der Fütterung zugeben.

Die gekochte Variante

  • Die Haferflocken in etwas Wasser einweichen.
  • Gemüse putzen, in Stücke schneiden, alles in den Thermomix-Mixtopf (oder anderen Mixer) geben und auf Stufe 5 etwa 10 Sekunden klein raspeln.
  • Das gewürfelte Fleisch in etwas Öl in der Pfanne bei nicht allzu hoher Temperatur ca. 5 Minuten schmoren, dann Gemüsemix zugeben und etwa 2 weitere Minuten unter rühren mitschmoren.
  • Wie bei der Rohfütterung die Zutaten mischen und auf die Mahlzeiten aufteilen. Öl und Prise Salz kurz vor der Fütterung zugeben.

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Über Anke Jobi 145 Artikel
Anke Jobi, 1967 geboren, wohnt im oberbergischen Land in der Nähe von Köln. Sie ist zertifizierte Ernährungsberaterin für Hunde, Buchautorin (Clean Feeding) und schreibt als freie Autorin für diverse Printmagazine.

2 Kommentare

  1. Ich hatte auch immer eine falsche Einstellung gegenüber Salz. Super das du das nochmal angesprochen hast. Ich habe das Rezept mit ein wenig Balsamico erweitert. Kannst es auch nächstes mal probieren Anke. Finde diesen Blog wirklich klasse. Hoffe du machst so weiter.

    Liebe Grüße
    Sabrina

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