Pute mit Frühlingsgemüse und Kartoffeln

Fertige Mahlzeit

Putenfleisch mit Frühlingsgemüse und Kartoffeln

Futtermenge 240g
Zusammenstellung: ca. 50 % Fleisch, ca. 30 % Kohlenhydrate, ca. 20 % Gemüse
Drucken Pin Bewerten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Tagesration für: 10 kg Körpergewicht

Zutaten

  • 125 g Putenfleisch ca. 0,90€
  • 75 g Kartoffeln, gekocht ca. 0,10€
  • 20 Möhre ca. 0,10€
  • 10 g Rübstiel ca. 0,10€
  • 10 g Gurke ca. 0,10€
  • 10 g Feldsalat ca. 0,15€
  • 1 TL Hanföl ca. 0,30€
  • = Gesamtkosten der Tagesration 1,75€

Anleitungen

Für die (teilweise) Rohfütterung:

  • Gemüse schälen und in Stücke schneiden, in den Mixer geben und klein raspeln, bzw. pürieren.
    Alle Zutaten
  • Kartoffeln weich kochen.
  • Gemüse, Kartoffeln und Fleisch in eine Schüssel geben und mischen. Diese Gesamtmenge nun auf die gewünschten Mahlzeiten aufteilen. Die Ergänzungen und das Öl erst kurz vor der Fütterung zugeben.

Kochen im Thermomix

  • Gemüse schälen und in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 etwa 10 Sekunden klein raspeln. Geraspeltes Gemüse aus dem Mixtopf in den Varoma-Einlegeboden geben.
  • Den Mixtopf mit 500g Wasser füllen, Gareinsatz einhängen und mit Kartoffeln befüllen. Mixtopfdeckel ohne Messbecher aufsetzen.
  • Putenfleisch in Varoma geben und etwas verteilen. Varoma auf Mixtopfdeckel aufsetzen, Einlegeboden mit Gemüse aufsetzen und mit Varoma-Deckel verschließen, 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
  • Wie bei der Rohfütterung die Zutaten mischen und auf die Mahlzeiten aufteilen. Ergänzungen und Öl kurz vor der Fütterung zugeben.

Mögliche Fragen zu den Rezepten

Dir gefällt der Inhalt und du möchtest ihn gerne teilen?

Hinweis zum Copyright: Das Teilen meiner Artikel auf sozialen Medien wie z. B. Facebook sowie auch das Verlinken zu meinen Artikeln ist jederzeit erlaubt, ohne dass dafür meine Genehmigung eingeholt werden muss. Vervielfältigungen oder Nachveröffentlichungen z. B. auf anderen Internetseiten oder auch in gedruckter Form dürfen nur mit meiner schriftlichen Genehmigung erfolgen.

Hinweis zu Kommentaren

Die Kommentare auf dieser Seite werden moderiert und müssen von mir zur Veröffentlichung freigeschaltet werden. Die Freischaltung erfolgt i. d. R innerhalb von 24 Stunden. Bitte sei freundlich, auch wenn du Kritik äußern möchtest. Ich freue mich auf deine Meinung!

Über Anke Jobi 145 Artikel
Anke Jobi, 1967 geboren, wohnt im oberbergischen Land in der Nähe von Köln. Sie ist zertifizierte Ernährungsberaterin für Hunde, Buchautorin (Clean Feeding) und schreibt als freie Autorin für diverse Printmagazine.

6 Kommentare

    • Hallo liebe Margit,

      die Anwendung zur Erstellung von Rezepten und ich freunden uns gerade erst an (ich probiere das zum ersten mal aus 😀 ), deshalb kenne ich noch nicht alle Funktionen und muss mich da erst einmal durchwuseln. Aktuell weiß ich noch nicht, wo man das genau einstellen kann, dass Bilder gedruckt werden, bzw. ob es mit dieser Anwendung geht. Wenn möglich, werde ich das noch ändern, dauert aber sicher noch etwas.

      Liebe Grüße
      Anke

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Wieviel Sterne gibst du diesem Rezept?





*