Rinderherz mit Gemüseresten und Kartoffeln

Rinderherz mit Gemüseresten und Kartoffeln

Zusammenstellung: ca. 50 % Fleisch, ca. 30 % Kohlenhydrate, ca. 20 % Gemüse
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Tagesration für: 10 kg Körpergewicht

Zutaten

  • 125 g Rinderherzbrocken
  • 75 g Kartoffeln, gekocht
  • 10 g Spargel
  • 20 g Chicorée
  • 20 g Ruccola

Anleitungen

Für die (teilweise) Rohfütterung

  • Ruccola und Chicorée putzen, klein schneiden, in den Mixer geben und klein raspeln, bzw. fein pürieren.
  • Fleisch mit Gemüse und Kartoffeln mischen und auf die gewünschten Mahlzeiten aufteilen. Ergänzungen erst kurz vor der Fütterung zugeben.

Die gekochte Variante

  • Ruccola und Chicorée putzen, klein schneiden, in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 etwa 10 Sekunden klein raspeln. Geraspelten Gemüse-Mix aus dem Mixtopf in den Varoma geben.
  • 500g Wasser in den Mixtopf füllen, Fleischbrocken in den Gareinsatz geben und diesen einhängen. Mixtopfdeckel ohne Messbecher aufsetzen. Varoma mit dem Gemüse auf Mixtopfdeckel aufsetzen, mit Varoma-Deckel verschließen, 15 Min./Varoma/Stufe1 garen.
  • Wie bei der Rohfütterung alle Zutaten mischen und auf die Mahlzeiten aufteilen. Ergänzungen kurz vor der Fütterung zugeben.

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Über Anke Jobi 145 Artikel
Anke Jobi, 1967 geboren, wohnt im oberbergischen Land in der Nähe von Köln. Sie ist zertifizierte Ernährungsberaterin für Hunde, Buchautorin (Clean Feeding) und schreibt als freie Autorin für diverse Printmagazine.

2 Kommentare

  1. 5 stars
    Hallo, die Ration ist hier mit 250g für den 10 -kg -Hund als Tagesportion angegeben, ist das nicht zu wenig? Es hört sich sehr lecker an 🙂

    • Hallo liebe Stefanie,

      die in den Rezepten ermittelten Mengen sind natürlich nur ein anfängliche Empfehlung. Welche Menge für den individuellen Hund passt, muss man das gucken (siehe auch oben in den “Fragen zu den Rezepten”), es können ja viele verschiedene individuelle Faktoren eine Rolle spielen …

      Liebe Grüße
      Anke

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