Veggie-Day mit Hüttenkäse und Buttermilch

Veggie-Day mit Hüttenkäse und Buttermilch

Zusammenstellung: ca. 50 % tierische Proteinquelle, ca. 30 % Kohlenhydrate, ca. 20 % Gemüse
Drucken Pin Bewerten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Tagesration für: 10 kg Körpergewicht

Zutaten

  • 50 g Buttermilch
  • 75 g Hüttenkäse
  • 75 g Reis, gekocht
  • 20 g Fenchel
  • 15 g Zucchini
  • 15 g Möhren

Anleitungen

Für die (teilweise) Rohfütterung

  • Gemüse putzen, in Stücke schneiden, in den Mixer geben und klein raspeln, bzw. pürieren.
  • Reis nach Anleitung weich kochen.
  • Alle Zutaten vermischen und auf die gewünschten Mahlzeiten aufteilen. Ergänzungen (z. B. Öl) erst kurz vor der Fütterung zugeben.

Mit Thermomix

  • Gemüse putzen, in Stücke schneiden, alles in den Thermomix-Mixtopf geben und auf Stufe 5 etwa 10 Sekunden klein raspeln. Wenn gewünscht, etwas Wasser zugeben und 15 Min/95 C/Stufe 1,5 garen.
  • Den Reis mit dem Programm "Reis kochen" im Thermomix ca. 25 Minuten weich kochen. Vollwertreis entsprechend länger kochen.
  • Die Zutaten mischen und auf die Mahlzeiten aufteilen. Ergänzungen (z. B. Öl) kurz vor der Fütterung zugeben.

Hinweise

Wichtig: Besonders bei vegetarischen oder veganen Hundemahlzeiten sollte auf die Nährstoffversorgung geachtet werden! Mittlerweile gibt es Komplettergänzungen wie beispelsweise von Vegdog oder auch von Napfcheck.

Mögliche Fragen zu den Rezepten

Dir gefällt der Inhalt und du möchtest ihn gerne teilen?

Hinweis zum Copyright: Das Teilen meiner Artikel auf sozialen Medien wie z. B. Facebook sowie auch das Verlinken zu meinen Artikeln ist jederzeit erlaubt, ohne dass dafür meine Genehmigung eingeholt werden muss. Vervielfältigungen oder Nachveröffentlichungen z. B. auf anderen Internetseiten oder auch in gedruckter Form dürfen nur mit meiner schriftlichen Genehmigung erfolgen.

Hinweis zu Kommentaren

Die Kommentare auf dieser Seite werden moderiert und müssen von mir zur Veröffentlichung freigeschaltet werden. Die Freischaltung erfolgt i. d. R innerhalb von 24 Stunden. Bitte sei freundlich, auch wenn du Kritik äußern möchtest. Ich freue mich auf deine Meinung!

Über Anke Jobi 145 Artikel
Anke Jobi, 1967 geboren, wohnt im oberbergischen Land in der Nähe von Köln. Sie ist zertifizierte Ernährungsberaterin für Hunde, Buchautorin (Clean Feeding) und schreibt als freie Autorin für diverse Printmagazine.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Wieviel Sterne gibst du diesem Rezept?





*